Фибролит - универсальный тепло-звукоизоляционный материал

Опубликовано 24.06.2014, автор GBT

Утеплители из фибролита обладают целым рядом преимуществ по стравнению с традиционными тепло-звукоизоляционными материалами. Фибролитовые плиты ГринБорд низкой плотности по праву считаются натуральным тепло- и звукоизоляционным материалом с уникальными свойствами, а именно, экологическая безопасность, огнестойкость, долговечность, высокий показатель звукопоглощения, формостабильность, эффективность, стойкость к агрессивным средам, активная гидрорегуляция и т.д. При этом, тепло-звукоизоляционные фибролитовые плиты низкой плотности доступны в толщинах 25мм, 50мм и 100мм.

Эффективность: высокое содержание в GreenBoard древесных волокон (древесной шерсти) и их чередование с воздушными порами обеспечивает улучшенные теплоизоляционные характеристики по сравнению с массивом дерева. При этом, фибролитовые плиты низкой плотности очень часто применяются как основной компонент решений по звукоизоляции помещений (стены, пол, потолок). 

Нет необходимости в пароизоляции: самое важное, что отличает ГринБорд от других утеплителей - это свойство активной гидрорегуляции помещения - заложенное природой "умение" материала поддерживать комфортную для человека влажность (35-55%), тем самым сглаживая колебания влажности в помещении, возникающие по причинам различного характера. Этот эффект, в контексте жилого помещения, получил название "дыхание стен". По сравнению с массивом дерева, свойство "дыхания" GreenBoard выражено сильнее, поскольку, в силу пористости структуры "объем легких" у фибролита низкой плотности намного больше, чем у дерева и конструкций из него.

Стабильность теплоизоляционных свойств: еще одно уникальное преимущество фибролитового утеплителя ГринБорд низкой плотности (GB1, GB450) по сравнению с другими утеплителями - это не только формостабильность, но и стабильность его теплоизоляционных свойств:
при пожаре: GreenBoard обладает отличной устойчивостью к высоким температурам. В отличие от синтетических утеплителей он не "течет" и защищает элементы конструкции, препятствуя передаче высоких температур от поверхностных слоев внутрь структуры
при наводнении: дома, построенные с использованием фибролита низкой плотности в качестве утеплителя (GB1, GB450) не страдают от воздействия воды. Намокший материал быстро высыхает с восстановлением своих теплофизических свойств, причем количество таких циклов не ограничено!
при воздействии агрессивных сред: GreenBoard инертен к химическому составу окружающего воздуха и не боится загрязненного воздуха мегаполисов, животноводческих ферм, складов с удобрениями, а также насыщенного солями морского воздуха
во времени: срок службы превышает 100 лет, при этом материал не "тает", не проседает, не разлагается, не комкуется и не слеживается, что позволяет обойтись без капитального ремонта в течение всего срока эксплуатации утепленного таким материалом помещения.

 
Your SEO optimized title